Fondant au Chocolat
Für 8 – 10 Personen, eine normale 28 cm Springform
Vorbereitunszeit 20 min (am Vortag backen)
Backzeit zwischen 40 und 50 min
Zutaten :
- 200 g Blockschokolade bitter
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 75 g Mehl
- 3 Eier
- etwa 50 g Kokosflocken
Zubereitung :
- Die Schokolade und Butter in Stückchen schneiden
- Ein halbes Glas Wasser mit dem Zucker in einen Topf geben, verrühren und dabei kurz aufkochen lassen
- Bei schwacher Hitze die Schokolade und danach die Butter unterrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht ; Kokosflocken zugeben und vom Herd nehmen
- Mehl in eine große Schüssel geben und ein Ei nach dem anderen unterrühren, solange bis keine Klumpen mehr vorhanden sind
- Schokomasse unterrühren bis alles glatt ist
- Springform mit Butter einfetten ; Masse in Form gießen
- alles bei 180° in vorgewärmtem Ofen 40-50 min backen lassen
- Fertigen Kucken aus der Form nehmen und mit Kokos bestreuen
Guten Appetit !