Fondant au Chocolat

Fondant au Chocolat

Für 8 – 10 Personen, eine normale 28 cm Springform     
Vorbereitunszeit 20 min (am Vortag backen)
Backzeit zwischen 40 und 50 min

Zutaten :

  • 200 g Blockschokolade bitter
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 3 Eier
  • etwa 50 g Kokosflocken

Zubereitung :

  1. Die Schokolade und Butter in Stückchen schneiden
  2. Ein halbes Glas Wasser mit dem Zucker in einen Topf geben, verrühren und dabei kurz aufkochen lassen
  3. Bei schwacher Hitze die Schokolade und danach die Butter unterrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht ; Kokosflocken zugeben und vom Herd nehmen
  4. Mehl in eine große Schüssel geben und ein Ei nach dem anderen unterrühren, solange bis keine Klumpen mehr vorhanden sind
  5. Schokomasse unterrühren bis alles glatt ist
  6. Springform mit Butter einfetten ; Masse in Form gießen
  7. alles bei 180° in vorgewärmtem Ofen 40-50 min backen lassen
  8. Fertigen Kucken aus der Form nehmen und mit Kokos bestreuen

Guten Appetit !