Zutaten:
500g schwarze Kirschen oder
Äpfel/Birnen/Quetsche/Aprikose
3 Eier
100g Z ucker
100g Mehl
80g Butter
¼ L Milch
Vanillezucker
Salz
- Kirschen waschen und Stiehl abnehmen.
- Eier in einer Schüssel mit einer Brise Salz und dem Zucker rühren.
- Mehl durch ein Sieb langsam mit dem Teig verrühren. Gut zusammen mischen.
- 60g Butter schmelzen lassen (z. B. in der Mikrowelle bei sehr schwacher Hitze) und abkühlen lassen. Mit dem Teig einrühren.
- Milch zum Teig hineingeben.
- Feuerfeste Kuchenform mit Butter einfetten. Kirschen in der Form verteilen. Teig darüber gießen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200°C backen bis der Kuchen goldbraun aussieht. Mit dem Vanillezucker streuen.
Bon appétit!